В Нижнем Новгороде недоремонт жилого фонда составляет 7 млрд рублей

Нижний Новгород, 15 августа 2007, 12:29 — REGNUM  В Нижнем Новгороде недоремонт жилого фонда составляет 7 млрд рублей, заявил директор городского Департамента жилья и инженерной инфраструктуры Дмитрий Шуров на брифинге 15 августа. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Шуров уточнил, что требуется, в частности, 340 млн рублей на ремонт кровли, около 2 млрд рублей на ремонт инженерного оборудования, еще около 2 млрд рублей - на замену лифтов.

В настоящее время департамент формирует пакет документов для уточнения потребности города в средствах, сказал он. Из федерального бюджета - из средств Фонда содействия развития ЖКХ - Нижний Новгород рассчитывает получать в 2008-2012 годах по 250 млн рублей ежегодно. Однако в эти намерения мэрии "жизнь внесет свои коррективы", - посетовал Шуров. Фонд, отметил он, финансирует товарищества собственников жилья и домоуправляющие компании. В Нижнем Новгороде до настоящего времени способ управления многоквартирным домом не выбрали 1% граждан, напомнил он.

Говоря о ходе ремонтной кампании в 2007 году, Шуров сообщил, что объем капремонта жилого фонда увеличен в 1,5 раза, его финансирование составило 1,5 млрд рублей.

Выполнен ремонт кровли на 58%, инженерного оборудования - на 46%, вдвое увеличен план по замене лифтов - до 100 единиц. Однако, по словам Шурова, в Нижнем Новгороде требуется заменить в целом не менее 2 тыс лифтов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail