Учительница била указкой первоклассника и обзывала его "уродом" (Башкирия)

Уфа, 15 августа 2007, 12:24 — REGNUM  В Ленинском районе Уфы направлено в суд уголовное дело в отношении 40-летней учителя начальных классов средней школы №4. Она обвиняется по ст. 156 (ненадлежащее исполнение педагогом обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким с ним обращением) УК РФ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в районной прокуратуре.

Установлено, классный руководитель первого "в" класса не сумела наладить психологический контакт с 6-летним мальчиком и на протяжении всего учебного года, в ответ на его непослушание, систематически допускала оскорбительные высказывания в его адрес, называя в присутствии других учеников класса "уродом", сопровождая высказывания ударами указкой по телу ребенка, говорят в прокуратуре.

В частности, в середине мая текущего года женщина, видя безнаказанность своих действий, поскольку несовершеннолетний не сообщал родителям о происходящем, находясь в учебном классе, в присутствии учеников нанесла мальчику несколько ударов указкой. По данному факту с согласия прокурора было возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.