Арбитражный суд рассмотрит вопрос о ситуации на МУП ЖКХ "Ольское" (Магаданская область)

с. Клёпка, Магаданская область, 15 августа 2007, 11:55 — REGNUM  При проведении проверки в МУП ЖКХ "Ольское" по фактам несвоевременной выплаты заработной платы прокуратурой Ольского района Магаданской области было установлено, что это предприятие находится на грани банкротства. Об этом 15 августа сообщает Колыма.Ru.

К этому состоянию предприятие привели значительные убытки. Причиной их образования явилась разница между экономически обоснованными затратами предприятия по оказанию жилищно-коммунальных услуг и установленными тарифами на оплату этих услуг населением, которая составляет 50%. Эту разницу никто не возмещает предприятию, а самостоятельно устанавливать тарифы, окупающие затраты, оно не вправе. Их определяют органы местного самоуправления.

Фактическая сумма убытков МУП ЖКХ "Ольское", возникших при предоставлении услуг по тарифам, утвержденным решением Собрания представителей муниципального образования за период с 1 января 2006 года по 1 февраля 2007 года составила свыше 20 млн. рублей.

По мнению прокуратуры, сложившаяся ситуация стала возможной в результате бездействия администрации муниципального образования "Поселок Ола". Имея экономические и правовые основания регулировать тарифы на оплату жилищно-коммунальных услуг, она самоустранилась от решения этой проблемы.

Администрация поселка полагает, что она не обязана решать этот вопрос, мотивируя отсутствием собственных средств. Этой же причиной она объясняет и свое бездействие по выполнению требований федерального законодательства о включении указанных расходных обязательств в бюджет поселка и установлении порядка возмещения затрат предприятию.

Прокуратура области считает такое бездействие администрации муниципального образования незаконным, нарушающим права и законные интересы предприятия и населения поселка, и в связи с этим обратилась в Арбитражный суд Магаданской области с исковым заявлением.

К участию в деле в качестве третьего лица привлечена администрация области, на финансовую помощь которой остается надеяться пострадавшим от бездействия органов местного самоуправления гражданам и хозяйствующим субъектам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail