Законопроекты об олимпийской госкорпорации и о проведении Олимпиады-2014 в Госдуму внесут в сентябре

Краснодар, 15 августа 2007, 11:50 — REGNUM  Проекты федеральных законов о государственной корпорации, которая займется строительством объектов инфраструктуры и олимпийских объектов в качестве гензаказчика, и "О проведении ХХII зимних Олимпийских и XI Параолимпийских игр 2014 года" будут внесены в Госдуму в сентябре. Об этом 14 августа в Сочи сообщил министр экономического и развития и торговли РФ Герман Греф на заседании координационного совета по реализации федеральной целевой программы "Развитие города Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014 годы)".

Как рассказал ИА REGNUM один из участников совещания, зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике Юрий Барзыкин (фракция "Единая Россия"), глава Минэкономразвития сообщил, что в разработке двух законопроектов также участвуют представители Росспорта, Олимпийского комитета России, "Заявочного комитета "Сочи 2014", Федеральной таможенной службы, Минфина, Федеральной налоговой службы.

По словам Барзыкина, члены координационного совета поддержали его предложение обсудить "олимпийский" законопроект на круглом столе в рамках Международного экономического форума "Кубань-2007".

"Краснодарский край всегда был благоприятной площадкой по подготовке и обсуждению прогрессивных законодательных инициатив. Например, по предложению губернатора Александра Ткачева принят закон об особых экономических зонах туристско-рекреационного типа, - отметил депутат. - Сейчас, когда в сжатые сроки надо разработать и принять "олимпийский" закон, который станет правовой основой при подготовке к Олимпиаде 2014 г., создании современного конкурентоспособного круглогодичного курорта и спортивного центра мирового уровня, важно обсудить его и на инвестиционном экономическом форуме, где происходит открытый диалог бизнеса и власти".

Барзыкин пояснил, что в базовый законопроект должны войти положения, касающиеся различных отраслей права, а именно, визового режима, таможенных правил, а также изменений и дополнений в Налоговый Кодекс РФ, Кодекс об административных правонарушениях, Уголовно-процессуальный кодекс и другие законодательные акты. "От принятия закона и его реализации зависит и эффективность вложенных через программу средств, и размер доходов от Олимпиады, и какое в итоге мы оставим наследие будущим поколениям нашей страны", - заметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.