В автогонках в Заволжье примут участие экипажи мэров Чебоксар и Новочебоксарска

Йошкар-Ола, 15 августа 2007, 11:47 — REGNUM  18 августа состоится третий открытый Кубок Заволжья по автогонкам на полноприводных автомобилях - "Золотые пески Заволжья-2007". Традиционно гонки проходят в рамках празднования Дня города столицы Чувашии, ее организатор - клуб 4x4 "Адвента". Заявки на участие уже подали автолюбители Нижнего Новгорода, Казани, Ульяновска и Йошкар-Олы, сообщили ИА REGNUM организаторы гонок. Своими командами выступят администрации двух городов - Чебоксар и Новочебоксарска, причем экипажи возглавят мэры Николай Емельянов и Валерий Андреев.

Планируется, что на старт выйдут не менее 50 машин. В этом году для участников подготовлена новая, более интересная трасса протяженностью 17 км. Главный приз соревнований - 500 литров бензина. К соревнованиям допустят лишь те машины, которые полностью соответствуют требованиям безопасности.

Сбор и построение участников состоится в 9:00 на Красной площади Чебоксар. Для зрителей приготовлены спецавтобусы, которые доставят их в Заволжье, причем бесплатно.

"Золотые пески Заволжья-2007" обещают стать самым массовым и зрелищным мероприятием Дня города. Кроме автомобильных гонок в п. Октябрьский предусмотрена настоящая культурная программа с выступлением нижегородской рок-группы "Джем". Пройдут различные розыгрыши и конкурсы от организаторов и партнёров мероприятия.

Впервые "Золотые пески Заволжья" проводились в августе 2005 года. Клуб 4x4 "Адвента" устраивает эти соревнования в целях привлечения большого числа любителей внедорожников, повышение уровня их мастерства, а также популяризации активного отдыха и, в частности, технических видов автомобильного спорта. Ежегодно на гонки внедорожников приезжает более 5000 зрителей и участников из Чебоксар и других регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail