Госминистр Грузии: Сравнение Косово с конфликтами на Южном Кавказе не имеет оснований

Гагра, 15 августа 2007, 11:33 — REGNUM  "Сравнение Косово с конфликтами на Южном Кавказе не имеет никакой объективной основы", - заявил госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Давид Бакрадзе 15 августа. По его словам, представители США и ЕС неоднократно заявляли, что Косово является уникальным случаем, предложенный механизм не может быть универсальным.

По мнению Бакрадзе, "разница между Косово и Абхазией очевидна". "В Косово международное сообщество вмешалось, чтобы защитить жертв этнической чистки - в данном конкретном случае это проживающее на этой территории население. В Абхазии жертвами этнической чистки являются не те люди, которые там живут сегодня, а те, которые были вынуждены бежать в результате конфликта - грузинское население", подчеркнул Бакрадзе.

"Любое сравнение ни с правовой, ни с политической точки зрения не выдерживает никакой критики. И повторяю - опасность представляют политические манипуляции, для которых может быть применено такое сравнение", - заявил госминистр.

Госминистр отметил, что "демократическое содружество Запада имеет однозначную позицию: недопустимо и неправильно пытаться манипулировать случаем Косово".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.