Фотографа подозревают в развратных действиях по отношению к малолетним моделям (Приморье)

Владивосток, 15 августа 2007, 11:32 — REGNUM  Прокуратура Фрунзенского района Владивостока возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 135 УК РФ (развратные действия), в отношении фотографа Виталия В. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 15 августа старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, проверка районной прокуратуры установила, что подозреваемый организовал фотостудию в одной из квартир дома № 9-а по улице Семеновской во Владивостоке.

Как сообщили в прокуратуре, в организованной подозреваемым фотостудии изготавливалась фото- и видеопродукция с изображением несовершеннолетних девочек в одежде и полуобнаженных в откровенных позах. "Среди моделей фотографа были и девочки, не достигшие 16-летнего возраста", - отметила Ирина Номоконова. При этом, как сообщили в прокуратуре, фотографии и видеозаписи распространялись подозреваемым по сети Интернет, а модели получали за сеанс съемок от 500 до 1 тыс. рублей.

Предварительное расследование по данному уголовному делу производится следственным управлением при УВД по Фрунзенскому району города Владивостока. Ход расследования взят на особый контроль прокуратурой района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.