Зять "одолжил" у тестя пенсию с помощью раскаленного утюга (Алтайский край)

Барнаул, 15 августа 2007, 11:08 — REGNUM  По шесть лет в исправительной колонии общего режима получили трое мужчин, которые с помощью раскаленного утюга "уговаривали" пенсионера спонсировать гулянку в квартире сожительницы одного из них. Об этом сегодня, 15 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщил помощник прокурора алтайского края Валерий Зиястинов.

Когда запасы алкоголя иссякли, сожитель вспомнил, что его тесть накануне получил пенсию. К этому времени пожилой человек уже спал в соседней комнате. Мужчины стали трясти пенсионера с требованием дать им деньги на спиртное. Затем в ход пошли кулаки.

Когда же и таким образом не удалось "уговорить" старика, вспомнили старый фильм "Воры в законе", в котором группа рэкетиров вымогала деньги с помощью раскаленного утюга. Решили действовать так же. Когда пожилой человек от нестерпимой боли потерял сознание, из его кармана извлекли 350 рублей.

Как сообщил прокурор кассационного отдела прокуратуры Алтайского края Евгений Сербов, суд квалифицировал действия изуверов по части 2 статьи 162 УК РФ как разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail