В Кузбасс привезли чудотворную Федоровскую икону Божией Матери

Кемерово, 15 августа 2007, 11:06 — REGNUM  В Кузбасс для поклонения верующих прибыла Великая православная святыня - чудотворная икона Божией Матери "Феодоровская". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 августа сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Вечером 14 августа в Кемеровском аэропорту икону встречало духовенство во главе с епископом Кемеровским и Новокузнецким Аристархом. После краткого молебна в здании аэропорта икону доставили автотранспортом в Знаменский кафедральный собор Кемерова, где ее уже ждали несколько сотен прихожан и где в честь ее прошел молебен.

Православная святыня доставлена в Кузбасс в связи с областным праздником День Шахтера.

26 августа из Кемерова икона отправится в Кострому.

Свое название Феодоровская икона получила в честь святого Феодора Стратилата, небесного покровителя Костромы. История обретения чудотворного образа связана с именем этого святого. Образ был обнаружен святым князем Василием в XIII веке близ реки Запрудни. На следующий день после его обретения жители Костромы пришли в соборный храм великомученика Феодора для поклонения святому образу и рассказали князю и духовенству, что за день до этого видели человека, по описаниям напоминавшего святого Феодора, который носил икону по улицам города. Это убедило князя в том, что образ принес в дар городу сам святой Феодор. После чудесного обретения князь основал первый монастырь на костромской земле - Спасо-Запрудненский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.