В Астрахани ликвидированы две группировки, занимавшиеся сбытом опия

Астрахань, 15 августа 2007, 10:58 — REGNUM  Около полугода проводилась операция по пресечению деятельности двух преступных группировок, занимавшихся сбытом опия в одном из районов Астрахани, сообщили 15 августа ИА REGNUM в пресс-службе Управления госнаркоконтроля РФ по Астраханской области.

Как сообщили в УФСКН по Астраханской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий были собраны доказательства того, что обе группировки являются звеньями одной преступной цепи. Во время сбыта наркотиков был задержан их лидер - 53-летний мужчина, который, находясь в СИЗО, продолжал руководить своими сообщниками, используя мобильный телефон и давая распоряжения через свою гражданскую жену, которая в отсутствии мужа успешно выполняла его роль организатора.

Установив всех членов группировок, оперативники наркоконтроля приступили к их задержанию. Каждый был задержан во время своего привычного дела - сбыта опия. Всего среди задержанных оказалось 7 граждан, считая и главаря. Практически все они оказались ранее судимы по различным статьям УК РФ, в частности за убийство, разбой и сбыт наркотиков. Величина сроков наказания тоже впечатляет - от 12 до 15 лет лишения свободы.

В ходе задержания в общей сложности изъято около 300 граммов опия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.