60 млн рублей будут выделены на ремонт пяти балаковских школ (Саратовская область)

Саратов, 15 августа 2007, 10:39 — REGNUM  В Балаково 10 августа состоялось очередное заседание комитата по экономике и бюджетно-финансовой политике Собрания Балаковского муниципального образования. Районные депутаты внесли ряд изменений в бюджет, обсудили ситуацию с аварийным жилым фондом на территории БМО и приняли принципиальное решение по поводу дальнейших взаимоотношений с ОАО "Волжская территориальная генерирующая компания".

По решению депутатов, 60 млн рублей будут выделены на ремонт пяти балаковских школ. Под гарантию обязательного возврата средств из федерального бюджета депутаты выделят 20 млн рублей для ускорения процесса переселения людей из ветхого и аварийного жилья. Кроме того, еще 21 миллион рублей на балаковский жилой фонд выделен по решению Саратовской областной думы: 11 миллионов на переселение из ветхого жилья, 10 миллионов - на капитальный ремонт. В целях оптимального использования этих средств депутаты собрания решили изменить структуру этих ассигнований, потратив 15 млн на переселение и 6 млн на капремонт. Поскольку окончательное решение этого вопроса находится в компетенции области, депутаты обратились с соответствующей просьбой к региональному правительству.

Также комитет по экономике и бюджетно-финансовой политике Собрания Балаковского муниципального образования продемонстрировал единое мнение по вопросу взаимоотношений с ОАО "ВоТГК - за прекращение права безвозмездного пользования и изъятие муниципального имущества из безвозмездного пользования самарскими энергетиками комитет высказался единогласно. Присутствовавший на заседании комитета главный инженер МУП "Городские коммунальные сети" выразил уверенность, что муниципальная организация готова содержать и эксплуатировать сети самостоятельно, сообщает Информационный сайт Балаково.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.