ФК "Крылья Советов" отвергает предположения о самарском происхождении расистского баннера

Самара, 15 августа 2007, 10:36 — REGNUM  ФК "Крылья Советов" изложил свою позицию по поводу появления баннера расистского содержания на стадионе "Металлург" на игре со "Спартаком" в ответ на запрос из РФС и РФПЛ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе клуба.

"11 августа 2007 г. на матче "Крылья Советов" (Самара) - "Спартак" (Москва) на гостевых секторах северной трибуны стадиона "Металлург" болельщиками ФК "Спартак" (Москва) был развернут баннер расистского содержания. Данный баннер более 40 минут демонстрировался в развернутом состоянии на секторах, целиком отданных болельщикам ФК "Спартак" (Москва). Одновременно с демонстрацией баннера державшие его болельщики скандировали лозунг "Русские, вперед!"", - заявили в клубе.

В клубе "Крылья Советов" предположили, что баннер был пронесен на трибуну под одеждой и был собран из нескольких частей на средних рядах 11 сектора северной трибуны стадиона "Металлург".

ПФК "Крылья Советов" решительно отвергает предположения о самарском происхождении баннера. "Гостевой сектор стадиона "Металлург" расположен таким образом, что любые контакты между болельщиками встречающихся команд ни до, ни во время игры невозможны. Вместе с представителями правоохранительных органов болельщиков ФК "Спартак" (Москва) перед входом на гостевой сектор встречали официальные представители московского клуба", - говорится в заявлении клуба.

Руководство ПФК "Крылья Советов" выразило также надежду на то, что по данному инциденту будет вынесено справедливое решение, соответствующее требованиям регламентирующих документов ФИФА, РФС и РФПЛ.

Напомним, сегодня, 15 августа, состоится заседание контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза, на котором будет обсуждаться этот инцидент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail