В Марий Эл за 7 месяцев выявлено почти 260 нарушений пенсионного законодательства

Йошкар-Ола, 15 августа 2007, 10:30 — REGNUM  В Марий Эл за 7 месяцев 2007 года выявлено 258 нарушений пенсионного законодательства по результатам проведенных проверок, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре республики.

По данным фактам 26 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, опротестовано 9 незаконных правовых акта, возбуждено 3 уголовных дела

В частности, только в июле 2007 года в пользу Отделения ПФ РФ по Марий Эл взыскано 5 млн. 915,7 тыс. рублей задолженности. С начала года по представлению прокуроров Йошкар-Олы, Горномарийского, Волжского, Куженерского, Моркинского, Сернурского, Новоторьяльского, Медведевского районов 13 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, погашена задолженность в размере более 3,3 млн. рублей.

Проведенной прокуратурой Мари-Турекского района проверкой использования внебюджетных средств Мари-Турекском районном доме ветеранов для одиноких и престарелых выявлено, что бывшим директором учреждения за счет указанных средств осуществлялась оплата услуг связи личных переговоров, приобретались карты оплаты услуг связи. По данным фактам возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ, которое находится в стадии следствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.