Губернатор Приморья провел встречу с Генконсулом Японии во Владивостоке

Владивосток, 15 августа 2007, 10:24 — REGNUM  Сегодня, 15 августа, губернатор Приморского края Сергей Дарькин провел встречу с генеральным консулом Японии во Владивостоке господином Камохара Масаеси. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморского края, в ходе встречи обсуждалась инициатива по укреплению японо-российского сотрудничества в регионе Дальнего Востока и Восточной Сибири, которую премьер-министр Японии Синдзо Абэ изложил 7 июня во время встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным.

Так, в ходе встречи с генконсулом Японии губернатор Приморского края подтвердил намерение учитывать предложения японской стороны при реализации крупных инвестиционных проектов в Приморском крае. "По мнению сторон, реализация этих проектов позволит укрепить сотрудничество в значимых сферах, как для Японии, так и для России", - сообщили в пресс-службе краевой администрации.

"По мнению участников встречи, Приморский край и Япония в последние годы активно взаимодействуют не только в торгово-экономической сфере, но и в области культуры, искусства и экологии", - сообщили в пресс-службе краевой администрации, напомнив, что японская сторона активно участвует в реализации экологических проектов по радиационной безопасности.

"Губернатор края и генеральный консул Японии договорились приложить максимум усилий для дальнейшего укрепления экономических и культурных связей, способствовать новым контактам между российскими и японскими учеными, бизнесменами, студентами", - добавили в пресс-службе администрации Приморья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail