Продолжается вывод организаций-нарушителей с территории природного парка "Москворецкий"

Москва, 15 августа 2007, 10:08 — REGNUM  Департамент природопользования и охраны окружающей среды провел совместно с экологической милицией ряд проверок на предмет нарушения природоохранного законодательства на территории природного парка "Москворецкий". По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы департамента природопользования и защиты окружающей среды Москвы, в результате проверок выявлены организации-нарушители, в отношении которых природоохранной прокуратурой поданы судебные иски и осуществляется работа по выводу с территории парка.

В ходе проверок инспекторами выявлены нарушения природоохранного законодательства, составлено 5 протоколов по статьям: самовольный сброс и сжигание мусора, самовольная установка объектов, нарушение правил транспортировки и содержание лошадей в Москве. По материалам экологической милиции по СЗАО Москвы Межрайонной природоохранной прокуратурой подготовлены и направлены в суд иски о выводе с данной территории следующих организаций: ЗАО "Амигостар ЛТД", ООО "Нафтал", ЗАО "Телеком МТК", ХДУ, ООО "ДСК-1", ООО "Меркурий ТМ".

Всего за 2006-2007 годы по результатам проверок природоохранной прокуратурой направлено в суд 26 исковых заявлений о прекращении деятельности организаций осуществляющих свою деятельность с нарушением природоохранного законодательства на территории "Природно-исторического парка "Москворецкий". Из них 10 судами удовлетворены в полном объеме, отметили в департаменте. Решения вступили в законную силу. 16 исковых заявлений находятся в производстве судов. В отношении НП "Берег", ГСК "Новогодуново", АПК "Нижние Мневники", ИП Мирзабекян, ЗАО "Строительная артель", ООО "ДСК-1", ООО "Этуам", службой судебных приставов СЗАО Москвы возбуждены исполнительные производства. Производится демонтаж автостоянок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.