В Воронежской области за сутки произошло 50 пожаров

Воронеж, 15 августа 2007, 09:55 — REGNUM  Сразу несколько крупных пожаров произошло в Воронежской области 14 августа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного управления МЧС, в 12:16 мск лесной пожар возник в Лискинском районе у села Владимировка. Огонь перекинулся на строения на ул. Мира. В результате сгорели нежилой дом, две времянки, четыре хозяйственных сарая, обгорела стена и кровля на площади пять кв.м жилого дома. Сгорела подстилка на 20 га, из них четыре га верховой. Через два часа пожар был локализован, а к вечеру ликвидирован.

В тот же день, в 14:33, загорелась лесная подстилка в поселке Придонской Советского района Воронежа. Горела подстилка на шести га, из них один га верхового. К вечеру возгорание также было ликвидировано.

В 13:58 в Ольховатском районе, селе Малые Базызагорелся молодой сосновый лес на площади 13 гектаров. В 16:50 пожар был ликвидирован. В 14:03 в городе Павловск Павловского района загорелась подстилка на пяти га, из них верхового 0,5 га. Уже через два с половиной часа пожар был потушен.

Всего в Воронежской области 15 августа произошло 50 пожаров, в том числе 10 лесных.

15 августа синоптики также обещают сильную жару, столбик термометра поднимется до 35 градусов. Пожароопасная обстановка сохранится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.