Директор института Центральной Азии и Кавказа: Чего-то конкретного ожидать от саммита ШОС не нужно

Астана, 15 августа 2007, 09:42 — REGNUM  Директор института Центральной Азии и Кавказа Андрей Медведев ответил на вопросы корреспондента ИА REGNUM в связи с саммитом ШОС, который состоится 16 августа в столице Киргизии.

В частности, отвечая на вопрос об ожиданиях от мероприятия, эксперт сказал: "Такое мероприятие, как правило, сопровождается мощной пиар-кампанией - накануне съезда ШОС сталкивается с определенной враждебностью прежде всего западных пиар-технологий, но с другой стороны этот саммит - нормальное программное мероприятие, которое проводится фактически ежегодно, это уже будет седьмое заседание. И мне кажется, что ажиотаж по отношению к саммиту несколько неоправдан. Ждать, на мой взгляд, нужно нормальной работы в русле дальнейшего развития данной организации", - сказал эксперт.

"Я думаю, что проведение саммита в Киргизии - однозначно большой плюс и большая ответственность принимающей стороны, как столицы государства, который проводит саммит. Оттого, насколько успешно Киргизия с этим справится, будет зависеть уровень готовности властей в будущем проводить мероприятия подобного уровня. Факт проведения саммита в Бишкеке - однозначно положительный имиджевый фактор для Киргизии", - сказал он.

На вопрос, как решения на саммите могут повлиять на ситуацию в стране, Медведев отметил: "Уверен, что на саммите будет поднята тема американской базы. Речь пойдет не о так называемой ее высылке из Киргизии, а о сроках ее пребывания и увеличении арендной платы, которая будет идти в государственный бюджет. Чего-то конкретного ожидать от саммита не нужно. Саммит - это хорошая переговорная площадка, где можно побеседовать, что-то обсудить и к чему-то прийти. Сам саммит на ситуацию в стране вряд-ли сможет повлиять".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail