Мэрию Хабаровска обязали взять на баланс 398 ветхих домов

Хабаровск, 15 августа 2007, 09:29 — REGNUM  Управление федеральным имуществом Хабаровского края обязало администрацию Хабаровска принять под свою опеку 398 ветхих многоквартирных домов, принадлежащих военному ведомству, железной дороге и ряду других организаций, что осложняет подготовку жилфонда города к зиме. Об этом 15 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник пресс-службы мэрии Хабаровска Александр Горбунов.

"Все эти дома и инженерные сети находятся в плачевном состоянии и требуют больших затрат на капитальный ремонт. В мэрии Хабаровска подсчитали, что только приблизительные расходы на восстановление ведомственных домов и сетей составят 1 395 млн рублей, - пояснили в мэрии Хабаровска. - При этом ведомства просто спихивают их с глаз долой, не обещая, положенной в таком случае по закону, компенсации".

Ситуация, по мнению сотрудников мэрии, осложняется тем, что на многие подлежащие передаче объекты отсутствует техническая документация и жильцами не выбран способ управления их домами.

В настоящее время городское управление ЖКХ планирует проведение открытых конкурсов по отбору управляющих организаций для передаваемых в муниципальную собственность домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail