Участок пути на месте крушения "Невского экспресса" восстановлен

Москва, 15 августа 2007, 09:28 — REGNUM  На железнодорожном перегоне Бурга - Малая Вишера Октябрьской железной дороги (Новгородская область), где вечером 13 августа потерпел аварию пассажирский поезд № 166 "Невский экспресс", к утру 15 августа восстановлено полотно.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в настоящее время движение поездов на этом участке восстановлено как в сторону Москвы (нечетный путь), так и в сторону Санкт-Петербурга, по четному пути.

Для того, чтобы завершить ремонтные работы на путях, дорожникам дважды в течение ночи - с 22:00 до 0:00 и с 3:00 до 5:00 - перекрывали движение поездов. В общей сложности, восстановлено около 800 м поврежденных взрывом путей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, "Невский экспресс" потерпел крушение 13 августа в 21:38 на перегоне Бурга - Малая Вишера Октябрьской железной дороги в Новгородской области в результате взрыва самодельного безоболочного устройства. Сошли с рельсов электровоз и 12 вагонов. Около 40 человек были госпитализированы. Генпрокуратура РФ возбудила уголовное дело по ст. 205 УК РФ ("Терроризм").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.