В Оренбургской области кредит в банке толкнул почтальона на преступление

Оренбург, 15 августа 2007, 09:17 — REGNUM  Уголовное дело, возбужденное в отношении почтальона почтовой связи Домбаровского производства Орского почтамта УФПС Оренбургской области возбуждено уголовное дело по статье 160 УК России "Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения", передано в суд. По данной статье ей грозит лишение свободы от пяти до десяти лет лишения свободы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВД по Оренбургской области.

По словам милиционеров, женщина решилась на преступление из-за кредита в банке "Русский стандарт". Она активировала кредитную карту и получила наличными 40 тысяч рублей, деньги были потрачены на личные нужды. "Как поясняет подозреваемая, ей приходилось платить минимум по 1600 рублей в месяц, при зарплате не более двух тысяч. Когда она брала деньги, думала, что будет платить не более 800 рублей в месяц", - отмечают в пресс-службе областного УВД.

По словам сотрудников милиции, схема совершения преступления была простой, она брала деньги за подписку на периодические издания и не передавала их в кассу почты. Пострадали в основном пенсионеры. Общий ущерб составил около 9 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail