Депутат: Рейтинг губернатора Архангельской области снизился из-за скандала с видеозаписью и конфликта с мэром

Архангельск, 15 августа 2007, 09:08 — REGNUM  Низкий рейтинг Архангельского губернатора в рейтинге "выживаемости российских губернаторов", по мнению депутата Архангельского областного Собрания Михаила Силантьева, связан со скандалом вокруг "видеоролика" на котором человек похожий на губернатора берет деньги у посетителя. Также повлиял на это рейтинг и скандал связанный с мэром Архангельска Александром Донским, считает депутат.

Своим мнением он поделился с корреспондентом ИА REGNUM в телефонном разговоре. Он также отметил, что не видит смысла в том, чтобы измерять рейтинг "выживаемости" у губернаторов, так как "президент может любого снять и не спросит какой у него рейтинг". На взгляд депутата, как на региональном, так и на федеральном уровнях полностью отсутствует система подготовки управленческих кадров. "Поэтому даже если бы президент хотел найти достойную замену кому-либо из губернаторов, то ее просто нет", - добавил депутат.

Напомним, в рейтинге "выживаемости российских губернаторов" губернатор Архангельской области набрал всего 2 балла из 5 возможных, это один из самых низких результатов. Менее двух баллов не набрал ни один губернатор, по два балла набрали 15 глав регионов. Рейтинг составили специалисты Международного института политической экспертизы и Центра политической конъюнктуры России. "Поводом к составлению рейтинга, - отмечают авторы исследования, - стала развернувшаяся в первой половине августа дискуссия о возможных перестановках среди глав регионов. Отставки Леонида Короткова в Амурской области, Михаила Прусака в Новгородской, Ивана Малахова в Сахалинской (а ранее Алу Алханова в Чечне, Шарыг-оола Ооржака в Туве, Леонида Потапова в Бурятии, Михаила Машковцева на Камчатке) поставили под сомнение продолжение характерной для 2005-2006 года политики "стабильности кадров" в губернаторском корпусе. На прошедшей неделе в многочисленные версии "черных списков" попало в совокупности 18 глав регионов (Карелия, Коми, Марий Эл, Удмуртия, Пермский и Ставропольский края, Архангельская, Волгоградская, Воронежская, Кировская, Костромская, Курганская, Магаданская, Рязанская, Самарская, Саратовская, Смоленская, Читинская области)".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail