Железнодорожники передадут все станционные больницы Приамурья муниципалитетам

Благовещенск, 15 августа 2007, 09:08 — REGNUM  Негосударственные учреждения здравоохранения на железнодорожных станциях Приамурья будут переданы в муниципальную собственность. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 15 августа пресс-секретарь губернатора Виктория Стихина, такое решение принято на совещании вице-премьера областного правительства Гузалии Минкиной с начальником региональной дирекции медицинского обеспечения Забайкальской железной дороги Михаилом Лазуткиным.

Согласно протоколу, подписанному по итогам рабочей встречи, Забайкальская железная дорога передает в безвозмездное пользование муниципальных образований узловые больницы на станциях Уруша, Магдагачи, Ерофей Павлович. Таким же образом решен вопрос и в отношении стационаров в Завитинске и Шимановске.

Михаил Лазуткин отметил, что передача этих объектов в муниципальную собственность будет осуществлена уже в ноябре. Поэтому средства на содержание переданных учреждений здравоохранения будут заложены в бюджеты районов и городов на будущий год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.