Ролик казни двух мужчин провисел в интернете 18 часов

Москва, 15 августа 2007, 09:08 — REGNUM  13 августа на интернет-портале " Живой журнал", зарегистрированного в США, висел видеоролик, демонстрирующий якобы кадры казни двух молодых людей, предположительно выходцев из Дагестана и Таджикистана.

Одному на фоне нацистского флага со свастикой отрезают голову, другому - простреливают затылок. Перед казнью их заставили сказать в камеру: "Нас арестовали русские националисты". Стоит отметить, что рты у обоих заклеены скотчем. Еще на экране красуются нацисты в камуфляже и масках, вскидывающие руки в гитлеровском приветствии.

Действие происходит в весеннем или осеннем лесу, хотя вначале показано солнечное лето. Запись цифровая, длится 2 мин. 42 с и датирована 2007 г. В интернете ролик провисел 18 часов и исчез, сообщает "РГ".

По данным пресс-секретаря управления "К" МВД РФ Ирина Зубарева, установлено, что ресурсы, на которых был размещен этот ролик, размещен на территории двух иностранных государств. Проверка продолжается, и не исключено, что в ближайшее время появятся еще несколько стран, на ресурсах которых была размещена видеозапись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.