В Оренбурге задержан участник массового погрома машин

Оренбург, 15 августа 2007, 09:06 — REGNUM  Ночью 14 августа во дворах домов 47/3 и 60 по проспекту Гагарина в Оренбурге группа молодых людей громила все попадавшиеся им на пути машины. В общей сложности пострадали 8 машин: от "Оки" до "Газели". Об этом 14 августа на встрече с журналистами сообщила начальник следственного отдела Ленинского РОВД Оренбурга Оксана Евсейчик, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, милиционеры Оренбурга впервые столкнулись с массовым погромом автомобилей. В данное время задержан один из злоумышленников. "Всего их было четверо: одна девушка и трое парней в возрасте от 20 до 30 лет", - отметила Оксана Евсейчик. При задержании двое парней попытались оказать сопротивление милиции. Они угрожали сотруднику вневедомственной охраны ножом и пневматическим пистолетом. Милиционер потребовал положить оружие на землю. Однако в ответ прозвучало циничное оскорбление. Тогда сотрудник вневедомственной охраны Ленинского района Оренбурга Рустам Бекешев сделал предупредительный выстрел в воздух. "Мне пришлось прибегнуть и к физической силе. Одного я успел заковать в наручники. Второй все же скрылся", - говорит Бекешев.

Вчера, 14 августа весь день следственная группа Ленинского РОВД Оренбурга работала на месте преступления. По словам начальника следственного отдела Ленинского РОВД Оренбурга Оксаны Евсейчик, в течение дня от пострадавших граждан поступали заявления. "Я не представляю состояние людей, которые утром обнаружили свои машины разгромленными!", - говорит Евсейчик. У машин разбиты лобовые стекла, повреждены капоты, бамперы, зеркала, колпаки на колесах. "Я не удивлюсь, если выяснится, что молодые люди при погроме еще что-нибудь захватили для себя из салонов", - отметила на встрече с журналистами Оксана Евсейчик. В данное время по факту погрома возбуждено уголовное дело по статьям Уголовного кодекса России "Умышленные уничтожение или повреждение имущества" и "Хулиганство". Задержанный оренбуржец дает показания. "Я просто перепил и не отдавал отчета своим действиям. Сожалею, но, как понимаю, уже поздно", - сказал он. Милиционеры так же называют причиной происшествия - пьянство, которое и сподвигло молодых людей на неадекватные действия. "Ни один из членов группы, которая громила машины, не состоит ни в какой организации типа скенхэдов или секте", - заявили в Ленинском РОВД Оренбурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.