Красноярцы завоевали для сборной России три медали на Всемирной Универсиаде

Красноярск, 15 августа 2007, 08:55 — REGNUM  Спортсмены Красноярского края завоевали для сборной России три медали на Всемирной Универсиаде в Бангкоке. В пресс-службе Крайспорта ИА REGNUM-KNews сообщили, что трое красноярских спортсменов, направленные регионом на самые представительные соревнования среди студентов, не остались без наград.

В соревнованиях дзюдоистов бронзовую медаль в категории свыше 78 кг завоевала Наталья Соколова. Красноярка проиграла первую схватку, но во всех последующих, включая и "малый" финал за третье место, одержала победу. Зеленогорец Дмитрий Стерхов в категории свыше 100 кг без потерь дошел до финала. Но в решающем поединке проиграл представителю Южной Кореи и в итоге завоевал серебро. 14 августа, на старт эстафеты 4х400 метров вышла другая представительница Зеленогорска - легкоатлетка Ольга Шуликова. Недавний триумфатор первенства Европы (месяц назад в венгерском Дебрецене Шуликова выиграла золото в эстафете 4х400 м и серебро на дистанции 400 м) бежала на первом этапе. В итоге сборная России (Шуликова, Воинова, Кочетова, Задорина) с результатом 3.30,49 заняла 2-е место, уступив команде Украины 0,9 секунд.

Продолжает борьбу за призовые места Универсиады и баскетбольная сборная России, одним из тренеров которой является наставник БК "Енисей" Владимир Петроковский. Завершив групповой этап на втором месте в группе, россияне вышли в четвертьфинал, где 15 августа встретятся со сборной Литвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail