Судьбу разрушающегося дома решат на оперативном совещании в мэрии Красноярска

Красноярск, 15 августа 2007, 08:49 — REGNUM  Подрядчик работ по ремонту разрушающегося дома в Ленинском районе Красноярска ещё не определён. Как сообщила 15 августа корреспонденту ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь районной администрации Юлия Кравченко, организация, которая займётся ремонтом дома в пер. Ярцевский, 1, должна определяться по конкурсу. Сумма, выделяемая на ремонт дома, пока не озвучивается.

Однако несмотря на то, что стена дома и его фундамент из-за дождей обрушились, конкурс ещё не проведён и подрядчик не определён. По данным пресс-секретаря, разрушение дома можно остановить, укрепив фундамент. В настоящее время работу по укреплению фундамента, не требующую больших денежных вложений, ведёт коммунальная компания. При этом, по информации специалистов, капитальный ремонт дома №1 в пер. Ярцевский не производился длительное время, поэтому здание было доведено до такого критического состояния.

В администрации города сегодня проходит оперативное совещание, на котором будет принято решение о дальнейших действиях по ремонту разрушающегося дома.

Напомним, днём 14 августа в Ленинском районе Красноярска в результате продолжительных осадков произошло частичное разрушение фундамента и стен 4-х этажного жилого дома в пер. Ярцевский, 1. На время проведения аварийных работ 11 жильцов отселены и размещены в общежитии по ул.Энергетиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.