Воспитательницу, отдавшую ребенка чужому пьяному деду, уголовно преследовать не будут (Красноярск)

Красноярск, 15 августа 2007, 08:48 — REGNUM  По факту пропажи пятилетнего ребенка из детского сада в Кировском районе Красноярска уголовное дело не будет возбуждено. Причина тому - отсутствие состава преступления. В адрес директора направлено представление о недопущении в дальнейшем повторения ситуации, сообщили 14 августа ИА REGNUM-KNews в прокуратуре Красноярского края.

Напомним, 2 августа 60-летний нетрезвый мужчина с ведома воспитателя увел из детского сада "Улыбка", расположенного по ул. Кутузова, чужого мальчика. Около 8 часов вечера милиционеры нашли ребенка гуляющим на улице все с тем же пожилым человеком, который по-прежнему находился в состоянии алкогольного опьянения. По словам самого мужчины, у него случился провал памяти - он ошибочно принял мальчика за своего внука. Ребенок возвращен родителям. Установлено, что пожилой мужчина не совершал в отношении мальчика никаких насильственных действий.

Прокуратура Кировского района провела по факту доследственную проверку. Уголовное дело было решено не возбуждать. Однако известно, что воспитательница, которая отдала ребенка незнакомому пьяному мужчине, уволилась из детского сада по собственному желанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail