На ремонт памятника Поздееву потребуется 45 тыс. рублей (Красноярск)

Красноярск, 15 августа 2007, 08:44 — REGNUM  Памятнику красноярскому художнику Андрею Поздееву вернули бронзовый зонт, вырванный вандалами. Рабочие приварили его вечером 14 августа. Во время работ и в ночное время рядом с монументом дежурил патруль милиции. Зонт установлен временно, поскольку во время кражи он был существенно поврежден.

Сейчас в мэрии ищут подрядчика, который смог бы привести памятник в исходное состояние, и деньги на это. Специалисты подсчитали, что на реставрационные работы потребуется около 45 тысяч рублей. "Решение об установке зонта было принято в связи с большим количеством обращений граждан, которые просили как можно быстрее решить эту проблему. Поэтому на время поиска подрядчика было решено вмонтировать имеющийся зонт, хоть и поврежденный", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews главный специалист по информационной политике главного управления культуры администрации Красноярска Александр Марков.

Напомним, в ночь на 11 августа неизвестные отрвали зонт у бронзового памятника художнику. Акт вандализма был зафиксирован в районе 5 часов утра того же дня. Отыскать преступников по горячим следам не удалось. Возбуждено уголовное дело по ст. 214 УК РФ (вандализм). После того, как памятник простоял в изуродованном виде несколько дней, горожане привязали к нему обычный зонт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail