Жара в начале августа в столице Приамурья побила все температурные рекорды региона

Благовещенск, 15 августа 2007, 08:32 — REGNUM  Начало августа в Благовещенске стало рекордно жарким в истории метеонаблюдений по региону. К такому выводу синоптики амурского Гидрометцентра пришли, проанализировав температурные данные первой декады текущего месяца, сообщила 15 августа корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист Амургидрометцентра Елена Печкина.

Жаркая и сухая погода на юге Амурской области стоит с июня. В предыдущем месяце только три дня было холоднее +25, полмесяца дневные температуры держались на 30-градусной отметке, отмечают амурские синоптики. По их данным, именно на первую половину июля приходится обычно пик жары в регионе. "Но только не в этом году, - подчеркивает Печкина. - Начало августа сохранило тенденцию июля, и максимальные температуры по-прежнему очень высокие".

8 августа был установлен новый температурный рекорд - температура воздуха в Благовещенске поднялась до +33,3 градуса. "До сих пор первенство удерживал 1924 год с максимальной температурой воздуха +32,7°С", - сказала Печкина.

В целом, как отмечает представитель Амургидрометцентра, первая декада августа вошла в десятку самых жарких за весь период наблюдений, как в Благовещенске, так и на всем юге Приамурья. Средняя температура декады в Благовещенске составила +23,4°С, что на 3°С выше многолетних значений. В северных районах этот показатель также оказался превышен на 2-4 градуса, составив +20...+23°С.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail