В Алтайском крае лечение будут получать больше больных ВИЧ/СПИД

Барнаул, 15 августа 2007, 08:02 — REGNUM  В Алтайском крае в этом году планируется пролечить 620 больных ВИЧ/СПИД, из них - 112 в системе Управления федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН). В настоящее время лечение получают 317 человек, в том числе девять детей. Об этом сегодня, 15 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельностью Оксана Васина.

В настоящее время препаратами для профилактики вертикальной передачи и профессионального инфицирования ВИЧ регион обеспечен в полном объеме. Всего с начала года проведено 285 тыс. 530 исследований на ВИЧ/СПИД.

В этом году Алтайский край получил медикаментов и тест-систем на сумму около 65 млн руб., из них в рамках реализации национального проекта "Здоровье" более чем на 40 млн, по программе Глобального фонда перечислено более 15 млн руб., из Резервного фонда - свыше 8 млн рублей.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, на 1 июля в Алтайском крае число больных ВИЧ/СПИДом составило 4 тыс. 575 человек, показатель на 100 тыс. населения - 179,9 (в РФ - 271, Сибирском округе - 265,5). Наиболее высокие показатели распространенности ВИЧ-инфекции зарегистрированы в Бийской медико-географической зоне, где общее число инфицированных составило 69,6% от всех случае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail