Ветеран получит награды за освобождение Украины (Приморье)

Киев, 15 августа 2007, 07:01 — REGNUM  На территории консульского округа генконсульства Украины во Владивостоке из 1 309 ветеранов Великой Отечественной войны, участвовавших в боевых действиях на территории Украины, награды уже получили 976 человек. В ближайшее время медали "Защитника Отчизны" и "Участника освобождения Украины от фашистских захватчиков" получит еще один ветеран. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 15 августа генконсул Украины во Владивостоке Александр Данильченко, им станет Леонид Сердюк, 1920 года рождения, который участвовал в освобождении Киева на Юго-Западном фронте с 22 июня 1941 года и по апрель 1942 года.

Ветеран после освобождения Украины прошел обучение и стал летчиком-истребителем. Как отметил генконсул, в ходе награждения выяснилась неполнота списков и сейчас идет их уточнение.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в июне 2007 года шестеро ветеранов Великой Отечественной войны, проживающие в городе Партизанске Приморского края, были награждены государственными наградами Украины за освобождение республики от фашистских захватчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.