Суд решил, что депутаты вправе ограничить зарплату чиновников (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 15 августа 2007, 06:48 — REGNUM  Елизовский районный суд признал действия депутатов Николаевского сельского поселения, жёстко ограничивших ассигнования на содержание сельской администрации, правильными. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 августа сообщили в пресс-службе Елизовской районной думы.

"Выиграв суд, депутаты Николаевского сельского поселения стали одними из первых законодательных органов власти, успешно применивших "социальный" подход к формированию бюджета территории. До этого в большинстве случаев местные власти самостоятельно устанавливали численность административных чиновников и уровень заработной платы. Законодателям оставалось лишь утвердить представленные цифры", - сказали в пресс-службе.

В марте нынешнего года на очередной сессии законодатели утвердили бюджет территории, сократив лимит ассигнований на содержание аппарата в два раза. Высвобожденные средства были направлены в социальную сферу, прежде всего - 1 200 тыс. рублей на выплату дополнительных субсидий населению. Однако глава села Владимир Ожгихин не согласился с доводами николаевских депутатов и наложил вето на законопроект, а после его преодоления обратился в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.