В Алтайском крае за сутки произошло три случая возгорания автомобилей

Барнаул, 15 августа 2007, 06:24 — REGNUM  Анализ пожаров, произошедших в последние дни на территории Алтайского края, свидетельствует, что они по-прежнему в основном происходят из-за неосторожного обращения с огнем, курения в нетрезвом состоянии и нарушения правил монтажа электрооборудования. Причем по последней причине за сутки произошли сразу три случая возгорания автомобилей. Об этом сегодня, 15 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по краю.

Так, 14 августа в Барнауле на Павловском тракте за Новомихайловским кладбищем загорелся автомобиль УАЗ-469 2003 года выпуска. Сообщение о происшествии поступило на пульт дежурного единой службы "01" в 15:55 местного времени (12:55 мск). На момент прибытия первого подразделения автомобиль горел открытым огнем, произошел взрыв газового баллона. В результате машина была уничтожена полностью. В тушении пожара были задействованы 7 человек личного состава противопожарной службы и 2 единицы техники.

В этой связи Главное управление МЧС РФ по Алтайскому краю вновь обратилось к жителям региона с напоминанием о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности. "К сожалению, в последнее время сложилась такая тенденция: люди вызывают пожарную охрану только, когда действительно становится им страшно и опасно. Лучше звонить "01" при первых признаках пожара, как только появляются предпосылки. Пусть лучше будет ложный вызов, чем погибнет человек. Нередко обращения происходят настолько поздно, что даже своевременно прибывшая пожарная охрана уже ничем не может помочь людям", - сообщил ранее корреспонденту ИА REGNUM сообщил первый заместитель по ГПС начальника управления полковник внутренней службы Игорь Лисин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail