Под Хоролем пост ГИБДД дважды останавливал транспорт, перевозивший наркотики (Приморье)

Владивосток, 15 августа 2007, 05:57 — REGNUM  Cотрудники хорольской ГИБДД 14 августа дважды выявляли наркотические вещества, перевозившиеся по трассе Михайловка - Турий Рог в Приморском крае. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 августа в пресс-службе УВД Приморья, первый раз наркотики были обнаружены в 13:15 по местному времени (6:15 мск). В близи деревни Новая Девица на 60-ом км трассы сотрудники ДПС остановили автомобиль "Тойота Королла", которым управлял 52-летний житель Уссурийска. Во время досмотра машины, у пассажира, 40-летнего жителя Новой Девицы были обнаружены два полиэтиленовых пакета с веществом растительного происхождения. После проведения экспертизы, выяснилось, что это марихуана общим весом около 250 гр.

Мужчина объяснил, что вез наркотик для собственного потребления. "Тем не менее, по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228, ч.2 - "незаконная перевозка наркотических средств без цели сбыта в крупном размере", - уточнили в УВД. По словам сотрудников милиции, задержанный уже привлекался к уголовной ответственности по той же статье.

Второй раз сотрудники инспекции обнаружили наркотики на 57-ом км трассы Михайловка - Турий Рог в багажнике мопеда "Хонда" в 23:15 по местному времени (16:15 мск). Как сообщили в пресс-службе, у 34-летнего водителя, жителя села Хороль были изъяты две полуторалитровые бутылки с жидкостью, в которой содержалось около 23 грамм канабисного масла. Задержанный утверждал, что изготовил его для собственного употребления. Как оказалось в ходе проверки, мужчина ранее уже привлекался по ст. 228 УК РФ.

Оба задержанных, до выяснения обстоятельств дела, отпущены под подписку о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.