Профсоюз рыбаков Приморья поможет коллегам из сахалинского Невельска

Владивосток, 15 августа 2007, 03:14 — REGNUM  Приморский краевой комитет профсоюза работников рыбного хозяйства обратился в первичные профсоюзные организации рыбной отрасли Приморского края с просьбой оказать посильную помощь своим коллегам - членам профсоюза рыбаков, проживающим в пострадавшем от землетрясения Невельске (Сахалинская область). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 августа в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморья, первые деньги от приморских профсоюзов уже отправлены на счет Сахалинского отраслевого совета профсоюзов рыбаков рыбного хозяйства.

Как сообщил председатель крайкома Владимир Нагорный, землетрясение полностью разрушило Дом культуры рыбаков в Невельске и профтехучилище N 12, готовившее кадры рядового состава для рыбопромыслового флота. "98 членов профсоюза рыбаков и их семьи остались без крова. Краевая профсоюзная организация рыбаков Приморья и ее членские организации никогда не оставались в стороне от чужих бед, - сказал Нагорный. - Мы призываем также оказать солидарную помощь пострадавшим от стихии территориальные организации Российского профсоюза рыбного хозяйства других регионов России".

Напомним, 2 августа на Сахалине произошло сильное землетрясение, в результате которого погибли два человека, около 200 зданий признаны не подлежащими эксплуатации. По словам министра регионального развития и торговли Владимира Яковлева, для жителей пострадавшего города Невельска необходимо построить не менее 92 тысяч. кв. метров жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail