Нарочницкая: "Косово - пример того, что границы Европы можно менять"

Гагра, 14 августа 2007, 22:11 — REGNUM  "Англо-саксонское сообщество во время Мюнхенского сговора 1938 года убеждало мир, что аппетиты Гитлера удовлетворятся Судетской областью и Чехословакией, чем это закончилось - известно. Также известно, что идеи "великой Албании", включающей в себя, помимо Косово, части Македонии, Черногории и Греции, весьма популярны сейчас в этой стране, чтобы там ни говорили албанские сепаратисты в Косово о том, что их аппетиты удовлетворятся Косовским краем", - заявила 14 августа 2007 года заместитель председателя комитета Госдумы РФ по международным делам Наталья Нарочницкая в ходе работы видеомоста "Москва - Вашингтон - Тбилиси" на тему "Признание независимости Косово: "особый случай" или правовой прецедент", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"То, что Косово - прецедент, это уже очевидно, чтобы там ни говорили на Западе, - считает Нарочницкая, - и в первую очередь, это прецедент для Европы, то есть пример того, что границы Европы можно менять".

"США этот прецедент не касается, но он касается Европы и России. Навязывая свое решение по Косово, США фактически поддерживают сепаратистские тенденции на континенте и называют себя при этом союзником Европы, и Европе стоит задуматься об этом, пока не поздно", - заявила депутат Госдумы.

"Что касается России, то главный приоритет, которым она руководствуется в вопросе о будущем статусе Косово, - это согласие заинтересованных сторон. И это относится не только к Косово, но и к Грузии, Абхазии и Южной Осетии и к другим подобным ситуациям", - заключила Наталья Нарочницкая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail