Из Грозного будут летать самолеты в Ростов-на-Дону и Петербург

Грозный, 14 августа 2007, 21:58 — REGNUM  Чеченская авиакомпания "Вайнахавия" планирует открыть в сентябре два новых авиамаршрута - в Ростов-на-Дону и в Санкт-Петербург, а в перспективе и в Сибирь. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 14 августа, заместитель генерального директора по управлению воздушным движением ФГУП "Вайнахавиа" Сулейман Домбаев.

Сулейман Домбаев также отметил, что 15 августа из столицы Чеченской Республики будет произведен первый пассажирский рейс на только что арендованном новом самолете. "Пассажирский авиалайнер Ту-134 в рамках заключенного договора мы арендовали у "Дагестанских авиалиний". 15 августа самолет совершит свой первый полноценный пассажирский рейс из Грозного в Москву", - сказал Домбаев. Из аэропорта Грозный (бывший аэропорт Северный) самолет вылетит по расписанию в 9:15 и через два часа совершит посадку в аэропорту Внуково.

В настоящее время, как сообщил Домбаев, самолеты "Вайнахавия" совершают 25 вылетов в неделю по маршруту Грозный - Москва и Москва - Грозный на зафрахтованных самолетах авиакомпаний "Центрдонавиа" и "Дагестанские авиалинии".

Напомним, восстановление грозненского аэропорта было завершено в октябре 2006 года, а сертификация наземных служб продлилась до февраля 2007 года. 8 марта из столицы Чечни был совершен первый за последние 12 лет пассажирский рейс по маршруту Грозный - Москва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail