Курский губернатор попросил Фрадкова помочь молодым семьям

Курск, 14 августа 2007, 21:40 — REGNUM  Губернатор Курской области Александр Михайлов направил письмо председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову о необходимости помощи молодым семьям в приобретении жилья в рамках одной из подпрограмм федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснили в пресс-службе главы региона, на данный момент по закону молодая семья, участвующая в подпрограмме, имеет право использовать субсидию только для приобретения уже построенного жилья по договору купли-продажи. При этом, отмечено в письме курского губернатора, документом не предусмотрено приобретение жилья при долевом строительстве и внесение необходимой суммы за счет выделяемой субсидии. Между тем средняя рыночная стоимость одного квадратного метра жилого помещения на стадии строительства значительно ниже той, что формируется после завершения, и молодым семьям было бы гораздо выгоднее вкладывать деньги в будущие квартиры, участвуя в долевом строительстве, сказано в послании.

Александр Михайлов сообщает, что сегодня в Курской области один квадратный метр жилья стоит от 23 до 25 тысяч рублей и большинству молодых семей такие цены не по карману. Поэтому администрация региона одно из решений проблемы видит в подписании соглашений с организациями-застройщиками, по которым те обязуются в рамках реализации нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" реализовывать жилье по утвержденным Минрегионразвития ценам. В частности, одним из таких застройщиков является ОАО "Курский завод крупнопанельного домостроения", это предприятие завершает строительство и готовится в декабре нынешнего года сдать в эксплуатацию жилой многоквартирный дом.

По договору участия в долевом строительстве молодые семьи могли бы приобретать в нем квартиры по утвержденной Минрегионразвития стоимости - 14,1 тысячи рублей за один квадратный метр. Тогда как после ввода дома в эксплуатацию и регистрации в органах Федеральной регистрационной службы эта цена составит более 17 тысяч рублей. К тому же,к этому времени у молодых семей истечет срок действия свидетельств на право получения субсидии.

В этой связи Александр Михайлов просит Михаила Фрадкова в кратчайшие сроки внести соответствующие изменения в Постановление правительства РФ от 13 мая 2006 года № 285, которые предоставляли бы молодым семьям право приобретать жилье и по договору долевого участия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail