Жители Калмыкии стали чаще обращаться в прокуратуру по вопросам защиты своих прав

Элиста, 14 августа 2007, 21:26 — REGNUM  В первом полугодии 2007 года в прокуратуру Республики Калмыкия за защитой прав и интересов обратилось 2 588 граждан, что на 2,9% больше чем в аналогичный период 2006 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калмыкии, возросшее количество разрешенных жалоб касалось проблем социально-экономического положения граждан. С целью устранения выявленных нарушений, а также восстановления прав и интересов физических и юридических лиц по удовлетворенным обращениям прокурорами принесено 37 протестов, внесено 198 представлений, в суд направлено 313 исковых заявлений, объявлено 17 предостережений о недопустимости нарушений закона.

Из всех разрешенных органами прокуратуры обращений наибольшая часть (1308) касалась вопросов исполнения законов и законности правовых актов. Большое количество обращений составляют жалобы на нарушения трудового законодательства - 391.

Так, в Лаганском районе в интересах работников ООО "Красный моряк" по исковым заявлениям прокурора вынесено четрые судебных приказа о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы на сумму 10 000 рублей. По требованию прокурора дежурным электромонтерам филиала ОАО "Калмэнерго" оплачена сверхурочная работа в двойном размере.

Прокурором Черноземельского района республики в интересах работников отдела образования Черноземельского районного муниципального образования, РГУП "Чернозмельское дорожное управление", МУП "ЧМПОКХ" предъявлено 55 исков, которые удовлетворены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.