В Ярославской области увеличилась средняя продолжительность жизни

Ярославль, 14 августа 2007, 20:51 — REGNUM  В течение последних трех лет в Ярославской области увеличивается ожидаемая продолжительность жизни населения. В 2006 году она составила 66 лет - на 3 года больше, чем в 2003 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 14 августа заместитель руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ярославской области Галина Логинова.

"Ожидаемая продолжительность жизни мужчин выросла за этот период на 3,5 года и составила 59 лет. Хотя для женщин она увеличилась только на 2 года, жить они будут больше, чем мужчины, на 14 лет - 73 года. В сельской местности ожидаемая продолжительность жизни населения на 4 года ниже, чем в городской (63 года против 67), при этом у мужчин разница та же: 60 лет в городских поселениях и 56 в сельских, у женщин несколько меньше - 74 и 71 год", - пояснила Логинова.

Величина ожидаемой продолжительности жизни мужчин Ярославской области ниже, чем в среднем по Центральному федеральному округу России, на 1.9 года, женщин - на 0.5 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail