Мэрия Ярославля усиливает контроль за качеством работ по благоустройству

Ярославль, 14 августа 2007, 20:35 — REGNUM  Мэр Ярославля Виктор Волончунас поручил специалистам мэрии подготовить предложения по усилению контроля в ходе и при приемке работ по благоустройству города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 14 августа, в пресс-службе мэрии Ярославля.

О необходимости постоянного и строгого внимания к текущим делам по благоустройству дворовых территорий, ремонту городских трасс и внутридворовых проездов глава Ярославля напомнил в ходе совещания своим заместителям и главам территориальных администраций районов. "Объемы работ в нынешнем сезоне практически в три раза превышают прошлогодние. Как бы за количественными показателями нам не забыть о качестве. В ходе проверки качества благоустройства дворов выявлен ряд недостатков, которые предписано подрядчикам устранить до 30 августа. К сожалению, встречаются нарушения технологии проведения работ, это относится в первую очередь к качеству асфальтобетонной смеси", - отметил Волончунас.

Мэр Ярославля поручил департаменту городского хозяйства и его руководителю Валерию Пенкину систематически делать отборы проб дорожно-строительных материалов и в случаях нарушений добиваться устранения брака подрядчиком. Также серьезные претензии Виктор Волончунас предъявил главам районных администраций, которые должны строже следить за тем, что делается на вверенных им территориях. Нередко после ремонта территория выглядит неприглядно: например, в Полушкиной роще асфальт положен, а обочина так и осталась неблагоустроенной. Здесь, к сожалению, отметил мэр города, пока система контроля за качеством работ не всегда работает четко, чем и пользуются подрядчики-бракоделы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail