"Мушакнефть" может потерять лицензию на месторождение в Удмуртии

Пермь, 14 августа 2007, 20:27 — REGNUM  Управление Росприроднадзора Удмуртии направило в Министерство природных ресурсов (МПР) материалы проверки деятельности нефтедобывающего предприятия ООО "Мушакнефть" (Пермь), которое владеет лицензией на право пользования недрами на Мушакском участке недр с целью геологического изучения, разведки и добычи нефти. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления Росприроднадзора, ООО "Мушакнефть" приобрело лицензию на право пользования недрами на Мушакском участке в мае 2005 года на аукционе. Одним из основных условий аукциона, как и существенным условием лицензионных соглашений, является ввод месторождения в эксплуатацию в течение двух лет с момента регистрации лицензии.

Срок истек в мае 2007 года. Компания не оформила право пользования земельным участком. Постановление, вынесенное администрацией Киясовского района о предоставлении ООО "Мушакнефть" земельного участка в аренду, опротестовано прокуратурой. Прокуратура также сделала предостережение генеральному директору нефтедобывающего предприятия о недопустимости нарушения требований закона. Кроме того, материалы обустройства месторождения не получили положительного заключения государственной экспертизы, тем самым не получено согласие экологических служб на ведение работ.

За два истекших года предприятие так и не ввело месторождение в эксплуатацию, тем самым не выполнило одно из основных условий аукциона и лицензионных соглашений, что в свою очередь является основанием для досрочного прекращения права пользования недрами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.