Латвийский антифашистский комитет: Памятный камень в Бауске перенесли на заброшенное кладбище

Рига, 14 августа 2007, 20:15 — REGNUM  "Мы расцениваем произошедшее, как позор для нашей страны и надругательство над памятью освободителей Латвии от фашизма", - подчеркнул сегодня, 14 августа, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM один из лидеров Латвийского антифашистского комитета (ЛАК) Иосиф Корен, комментируя перенос памятного камня советским воинам-освободителям в латвийском городе Бауске.

По его словам, представители ЛАК накануне побывали в Бауске и обнаружили, что памятный камень "Освободителям Бауски" уже удалён из городского парка, где до этого находился с 1980 года: "Его перенесли на Братское кладбище, которое, похоже, было страшно заброшено: буквально только вчера или позавчера на нём выкосили траву. Камень пока только просто перенесли, но его видимо будут устанавливать".

Напомним, что решение о переносе памятного камня советским воинам-освободителям в латвийском городе Бауске местные власти приняли по инициативе героизирующего легионеров СС "Латвийского общества национальных воинов". По данным латвийских СМИ, перенос произошел 9 августа, а 1 сентября должны быть полностью закончены все работы,связанные с этим процессом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.