"Дальше нас ждет только оккупация": нижегородские коммунисты митинговали против США

Нижний Новгород, 14 августа 2007, 19:06 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 14 августа состоялся несанкционированный митинг, организованный местным отделением КПРФ, против проведения на территории региона американо-российских учений "Торгау - 2007". Как передает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на митинге, число участников не превышало 70 человек, они вели себя спокойно, сотрудники милиции, следившие за соблюдением общественного порядка, активистов не задерживали.

Участники акции единогласно приняли обращение к президенту РФ Владимиру Путину о недопустимости учений на территории области. В принятой резолюции говорится, что поддержавшие ратификацию соглашения о проведении учений депутаты "Единой России", ЛДПР и "Справедливой России" заслуживает вынесения им вотума недоверия. "Это предатели интересов страны, которые должны быть призваны к ответу", - отмечается в документе.

Кроме того, говорится в резолюции, нижегородская региональная исполнительная власть "попустительски относится к решению данного вопроса" [о проведении учений].

Секретарь нижегородского обкома КПРФ Николай Рябов заявил на митинге, что 16 - 24 сентября планируется размещение военных сил стран НАТО на территории Мулинского гарнизона в Нижегородской области, после чего начнутся учения. "За оставшийся период необходимо провести ряд аналогичных протестных акций", - сказал Рябов.

По его словам, "США - это террористическое государство, которое убивает экономику ряда стран, таких как Иран и Афганистан". "Они пытаются присоединить к себе братскую нам Украину и втянут в свой состав Грузию", - продолжил Рябов.

Участники акции также высказывали мнение о том, что решение провести учения именно в Нижегородской области связаны с тем, что в прошлом это был закрытый регион. Активисты выкрикивали заявления "дальше нас ждет только оккупация" и "враг снова у ворот нижегородского Кремля".

После завершения митинга сотрудники правоохранительных органов составили протокол о нарушении общественного порядка в ходе проведения митинга (ст 20.2 КоАП) в отношение организаторов акции.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в 2006 году коммунисты также проводили акции протеста против учений "Торгау - 2006" на территории Нижегородской области. Запланированные на сентябрь учения были отменены. В текущем году, как сказали в Посольстве США, "все делается для того, чтобы учения все-таки состоялись".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.