"Оранжевые" определились с кандидатом на пост премьер-министра Украины

Киев, 14 августа 2007, 18:23 — REGNUM  "Хаос, рост цен, инфляция - это результат работы правительства Виктора Януковича. А возглавить работу над исправлением негативных последствий деятельности Януковича и его команды придется лидеру той, сейчас оппозиционной политической силы, которая наберет больше голосов на парламентских выборах". Об этом заявил Юрий Луценко во время пресс-конференции "Улучшение Вашей жизни уже сегодня? Или год Януковича в цифрах" сегодня, 14 августа, в Киеве, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Также Юрий Луценко презентовал мини-книгу, посвященную результатам деятельности правительства нынешнего премьер-министра в цифрах и диаграммах, содержащую сравнительные характеристики результатов работы Кабинета министров Юрия Еханурова, Юлии Тимошенко и Виктора Януковича По его словам, все опубликованные данные взяты из официальных источников, таких как сайт Кабинета министров, государственного комитета статистики Украины и др. "Во время руководства правительством Януковича и его команды, темпы роста цен впервые, за несколько последних лет, превысили темпы роста минимальной заработной платы. Рост реальной заработной платы в январе-мае 2006 г. (Кабмин Юрия Еханурова) составлял 23,4%, а в январе-мае 2007 г. (Кабмин Януковича) он уменьшился более чем в два раза и составил 12,1%, аналогичная ситуация сложилась и с ростом реальных доходов населения", - проинформировал Луценко. По его словам, рост цен на основные продукты питания, также заставляет сомневаться в возможности правительства сдержать инфляцию в запланированных границах. "Так, например, цена на хлеб выросла на 13,1%, молоко 18,5%, фрукты 35,3, овощи 34,8%. Стоимость жилищно-коммунальных услуг для населения в целом по стране выросла на 61,5%. С нашими замороженными африканскими зарплатами люди не могут достойно жить. В любой нормальной стране правительство, показавшее подобные результаты работы уже давно было бы отправлено в отставку" - заявил Юрий Луценко.

Говоря о путях выхода из сложившейся ситуации, он отметил следующее: "У нас есть соглашение с блоком Юлии Тимошенко, о формировании коалиции после досрочных выборов. Согласно этому соглашению пост премьер-министра получит представитель блока, набравшего большее количество голосов, а правительство будет сформировано "50 на 50" из представителей двух команд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.