Мать фиктивно "похоронила" дочку, чтобы завладеть квартирой (Тамбов)

Тамбов, 14 августа 2007, 17:54 — REGNUM  Администрация Тамбова намерена начать судебное преследование родителей, совершающих незаконные сделки с жильем, в котором прописаны несовершеннолетние дети. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Тамбова, к главе города Максиму Косенкову обратилась воспитанница тамбовского дома-интерната с жалобой на собственную мать, которая в нарушение всех норм продала квартиру, в которой был прописан несовершеннолетний ребенок. При этом у лишенной родительских прав мамаши на руках оказалась выписка из паспортного стола со штампом "умерла" напротив имени девочки.

Этот случай стал предметом серьезного разбирательства в органах городской власти. После детального изучения ситуации с детьми, оставшимися без попечения родителей и сохранности их имущества, чиновники комитета образования города выяснили, что только за 2006 год было выявлено 180 детей, нуждающихся в помощи государства. Как правило, почти половина таких детей попадают в те или иные государственные учреждения (приюты, школы-интернаты, детские дома). Другую половину берут под опеку близкие родственники.

Мошенничество с жильем оказалось возможно и в том, и в другом случаях, поэтому в июле специалисты отдела по опеке и попечительству провели инвентаризацию более 100 помещений, закрепленных за детьми-сиротами. В результате этого были выявлены еще две попытки незаконной продажи жилья. Обе сделки опротестованы в судебном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail