Кировская область направит в 2008 году на соцпомощь "группам риска" 2 млн. рублей

Киров, 14 августа 2007, 17:37 — REGNUM  Правительство Кировской области утвердило областную целевую программу "Развитие системы социальных услуг для наименее защищенных групп населения" на 2008 год, по которой из областного бюджета будет выделено 2 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в департаменте социального развития Кировской области.

На реализацию программы также выделяется 1,5 млн. рублей из федерального бюджета и 1,5 млн. рублей из средств Европейского Союза.

Программа, отмечают в департаменте, направлена на совершенствование инфраструктуры социально-медицинского обслуживания и поддержки незащищенных групп населения.

В рамках ее реализации 18 тыс. семей "групп риска" (семьи, столкнувшиеся с проблемами подростковой наркомании, алкоголизма, токсикомании, ВИЧ-инфекции) получат адресную социальную помощь.

Учреждения, работающие с такими семьями, получат транспорт и оборудование на сумму 1,5 млн. рублей, 50 специалистов по работе с социально уязвимыми группами населения пройдут профессиональную переподготовку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.