Все образовательные учреждения Нижнего Новгорода готовы к учебному году: мэрия

Нижний Новгород, 14 августа 2007, 17:24 — REGNUM  В Нижнем Новгороде все образовательные учреждения приняты городской комиссией и считаются готовыми к новому учебному году. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщила директор городского департамента образования и социальной защиты детства Ирина Тарасова в ходе пресс-конференции 14 августа.

По ее словам, общий объем финансирования подготовки образовательных учреждений города к новому учебному году составил 365 млн. 544,5 тыс. рублей, что на 30% больше, чем было выделено в 2006 году.

В частности, 76 млн. 60,5 тыс. рублей было направлено на текущий ремонт образовательных учреждений, 157 млн. 838 тыс. рублей - на капитальный ремонт.

"Ремонтные работы практически все школы начали проводить с июля 2007 года, так как до этого проводятся экзамены, и на это время Роспотребнадзор запрещает проводить любые ремонтные работы",- добавила она.

Тарасова также отметила, что на проведение противопожарных мероприятий выделено 22 млн. 46,8 тыс. рублей, что почти соответствует затратам в 2006 году.

На приобретение школьного оборудования, в том числе компьютерных классов, спортинвентаря, ученической мебели, в 2007 году образовательным учреждениям было выделено 52 млн. 400 тыс. рублей, что почти в 2 раза больше, чем в прошлом году.

Директор департамента добавила, что на благоустройство территорий к новому учебному году было направлено 57 млн. 867 тыс. рублей, что почти на 52 тыс. рублей больше относительно выделенной сумме в 2006 году.

На 91% выполнено строительство 16 спортивных площадок и 8 спорткомплексов.

Она также подчеркнула, что с помощью выделенных 12 млн. рублей на приобретение учебников, удалось на 75% закрыть эту потребность в Нижнем Новгороде.

Финансовые средства, заработанные школами в этом году в рамках приоритетного национального проекта "Образование", составили 24 млн. 600 тыс. рублей.

По словам Тарасовой, основные предписания Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области касались дополнительного перекрытия на лестницах, обшивки стен, замены паркета: "Но все эти предписания будут нами выполнены в 2008 году, так как в этом году они не включены в бюджет. Те предписания, которые были вынесены Роспотребнвдзором и которые включены в бюджет в 2007 году, нами уже выполнены",- заметила она.

В настоящее время в нижнем Новгороде действует 194 образовательных учреждения, 16 из которых - школы-интернаы и коррекционные школы, 178 - образовательные школы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.