Грызлов поставил перед "Молодой Гвардией" задачу поддержать студенческие отряды

Москва, 14 августа 2007, 17:24 — REGNUM  Перед "Молодой Гвардией" "Единой России" поставлены задачи широкого применения действующих в ряде регионов схем, предоставляющих преимущественное право приобретения субсидий на жилье для студенческих отрядов. Об этом, как передает ИА REGNUM, журналистам во вторник, 14 августа заявил спикер Госдумы, председатель партии "Единая Россия" Борис Грызлов.

"Одним из ключевых направлений молодежной политики партии "Единая Россия" является поддержка движения современных студенческих отрядов. На сегодняшний день студенческие отряды пользуются популярностью в молодежной среде и уже объединяют около 200 тысяч молодых людей из 55 субъектов Российской Федерации", - сообщил он.

"Важно, чтобы молодежь работала не на чистом энтузиазме, а получала реальную отдачу за свой труд, была заинтересована материально, - подчеркнул Грызлов.- Такие схемы уже отрабатываются при участии студенческих отрядов в строительстве жилья, в том числе для молодых семей. В частности, после наработки 150 трудовых смен молодые люди получают преимущественное право на субсидию для молодой семьи в рамках ФЦП "Жилище", а заработанные средства идут на первоначальный взнос".

По его словам, в прошлом году таким образом приобрели жилье 10 студенческих семей в Свердловской области и 23 - в Воронежской области. В 2007 году были достигнуты договоренности о распространении этого опыта в Кемеровской области.

"Считаю, что уже в ближайшей перспективе сходные механизмы участия студенческих отрядов в строительстве жилья должны применяться и в других регионах России. Такие задачи поставлены перед "Молодой Гвардией"", - отметил Грызлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.