Вологодские дети из малообеспеченных семей получат канцтовары и одежду к 1 сентября

Вологда, 14 августа 2007, 17:11 — REGNUM  Десятки школьников разных возрастов из малообеспеченных семей получат к 1 сентября наборы канцтоваров, одежды и обуви.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM и.о. заведующего отделением срочного социального обслуживания Центра помощи семье и детям Ирина Смелкова, каждый год в апреле Центр помощи семье и детям проводит акцию "Внимание, ребёнок!", в ходе которой происходит сбор денежных средств для оказания помощи малообеспеченным семьям. Начиная с середины июля, эти средства идут на комплектацию наборов канцтоваров и других необходимых вещей для детей из малообеспеченных семей. Другая часть средств ежегодно заимствуется из средств адресной помощи, которую Центру выделяет областное правительство.

Стоимость комплекта для одного школьника составляет в среднем 100 рублей - в него входят тетради, альбомы, краски и наборы для черчения. Обувь и одежда для детей традиционно приобретается за счет спонсорской помощи. Комплекты социальной помощи получат те дети, семьи которых в течение года обращаются за помощью в Центр помощи семье и детям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.